18/07/2007

x- MERCREDI 18 JUILLET -x

•°o.O ι∂éєѕ ¢υℓιиαιяєѕ O.o°•

 

Déjeuner sympatique...

Celles qui me connaissent bien savent que je mange toujours différement des gens normaux. Or, pour ce midi, j'ai fait la cuisine pour ma mère et moi!!! J'ai préparé un déjeuner pour nous deux avec les mêmes choses à une variante près lol et elle a trouvé ça bon. Rien que pour vous voila donc la recette des Poireaux à la Pizzaïola; recette trouvée par mon αиgє ∂ємσиιαк adoré et revu par moi. La recette de base était pour 6 personnes mais j'ai quasiment gardé les mêmes quantités pour 2 personnes... lol! Entre (...) ce que j'ai utilisé.

Ingrédients:

4 beaux poireaux

2 belles tomates

4 tranches de jambon (sans couenne)

1 oignon

1 briquette (200mL) de coulis de tomate (Tomacoulis de Panzani)

thym, origan (Ducros)

huile d'olive (environ 1CS)

gruyère rapé (facultatif)

2 plats individuels allant au four

Préparation:

Nettoyer les poireaux et éliminer le "vert" aux 2/3, les couper en 4 dans la longueur et les faire cuire à la vapeur en les conservant un peu ferme.

Pendant ce temps, préparer une sauce tomate: faire revenir l'oignon émincé dans une poêle avec l'huile d'olive, ajouter les tomates coupées en morceaux puis le coulis (j'ai mis 3/4 de la briquette environ), assaisonner avec du thym et de l'origan (verser un fond d'eau si la consistance est trop épaisse).

Dans chaque plat disposer une première rangée de poireaux, recouvrir de sauce tomate, déposer une tranche de jambon et saupoudrer d'origan. Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients et terminer par la sauce tomate sur laquelle vous pouvez mettre du fromage (gruyère, parmesan, mozzarella etc... Moi pas pris parce que peur du fromage mais j'en ai mis pour ma mère).

Mettre au four pendant 20 min à environ 210°

Bon appétit!!!

(Perso, j'ai servi ça avec du mélange 7 céréales Oncle Bens dans lequel j'ai versé le reste de tomacoulis pour pas gâcher lol).

pizza

 

pizza2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

.:.photos avant et après cuisson.:.

13:50 Écrit par °oO тiтєвℓoи∂є O dans Général | Lien permanent | Commentaires (8) |  Facebook |

Commentaires

bsoir bsoir ma belle envie de fer humour di tu ve te concurencer av mon chéri a fer la cuisiniere hein?

g acheter dotr céréal et d crem praliné et je di merde aux fill ki mont di q ct calorik!!!!

gros bisous karinette

Écrit par : karine | 18/07/2007

Hello! J'pense que t'as déjà mon mail en ft!
J'voulais juste te féliciter et honnêtement, tu es vraiment plus jolie sur la dernière tof qu'au plus près de la mort! toute mimi!
En ft, tu as un plan précis? si oui, tu pourrais me le passer?
Merci et continue comme ça!

Écrit par : Claire | 18/07/2007

kikou Hello! J'pense que t'as déjà mon mail en ft!
J'voulais juste te féliciter et honnêtement, tu es vraiment plus jolie sur la dernière tof qu'au plus près de la mort! toute mimi!
En ft, tu as un plan précis? si oui, tu pourrais me le passer?
Merci

Écrit par : Claire | 18/07/2007

Je parie que le plat de gauche était celui pour ta maman ;) lol, je comprends la misère qu'on peut avoir avec le fromage... En tout cas ça à l'air délicieux, vraiment de saison, il faudrait que j'essaye un de ces quatre !
Bisous

Écrit par : Crazypeanut | 19/07/2007

coucou mmm ca a l'air trop bon dis donc!!!!
passe une bonne jrounée
bisous

Écrit par : labas | 19/07/2007

coucou cc ma belle ton petit com de ce matin ma manker

ce matin pas de prise de tete av céréales tu le vers et repas ier soir pris plésir et compot dvt tv nikel !

jespere avoir ti co mde toi !lol!

jerome a vu pr knor et vie et parait q c bien ms pa eu le tps den prend ct ce matin a 8 h ds un magasin ou il va pdt son taf

gros bisous merci encore

Écrit par : KARINE | 19/07/2007

merci pr ta réponse merci pr ton co oui moi meme je m embrouile pr céréals bref on sen fout !lol!
je comence a aprécier de manger je suis compote et je sais q tte a leur mon fruit matend je me prend en main c cool

gros bisous a toi

Écrit par : karine | 19/07/2007

miam sa a lair appetissant dmg j'aime pas le poireaux XD

Écrit par : miss_rikiki | 24/07/2007

Les commentaires sont fermés.